跨越太平洋——中智友好秋日专场音乐会举行

作者:  来源:  发布日期:2012-09-25

(国际处供稿)9月17日下午,智利驻华大使路易斯·斯密特阁下访问经贸大学,并带来了一场精彩的“跨越太平洋——中智友好秋日专场音乐会”。

活动开始前,国际处处长夏海泉会见了斯密特大使阁下,感谢他们带来“跨越太平洋—中智友好专场音乐会”。2011年9月22日,参赞卡洛斯·洛林先生曾经给我校带来“跨越太平洋-智利走进对外经济贸易大学”活动作为校庆礼物,参赞卡洛斯·洛林先生就任以来积极推动中智高校交流。斯密特大使提议我校与智利大学建立交流关系,表示愿意为我校与智利院校的交流给以毫无保留的支持。

音乐会在我校科研楼大厅举行。同去年一样,活动旨在以多种形式向中国学生全方位展示智利的独特风情,推动中智学生的交流沟通。音乐会由我校国际交流合作处、外语学院西班牙语系和智利“跨越太平洋”文化交流协会共同筹划组织,并得到了智利驻华大使馆和我校团委、资产处、网络中心、后勤等有关部门的大力支持。外语学院西班牙语专业和经贸学院西班牙语项目的全体师生共同参加了这一活动。

智利驻华大使施密特阁下

夏海泉处长主持活动

国际交流处处长夏海泉主持活动。他对此次活动推动中智关系进一步发展的意义做了高度评价。施密特大使在会议上致辞,对中智两国的文化契机交流予以充分肯定,倡议开展我校与智利相关院校师生交流项目,提出不断深化扩展中智学术交流的美好前景。

为了进一步推动我校与智利相关院校师生交流活动,此次活动不但有来自‘跨越太平洋’文化交流协会的两位音乐家,还有来自我校艺术团的同学们,在音乐会即将进入尾声的时候,国际处一位老师被现场的气氛感染,也即兴现场演奏了一首肖邦的钢琴曲,让现场观众大饱耳福,一同体验了东西文化的独特魅力,余音袅袅,优美的音乐至今回荡在校园里。

国际处老师《肖邦练习曲》

二胡重奏《赛马》,小提琴二重奏《瑶族舞曲》

最后,施密特大使、智利音乐家和国际交流处处长夏海泉以及演出人员亲切交流并合影留念,音乐会在活动在美妙的音乐声和智利醉人的风景中圆满结束。

演出人员合影

附:智利大使馆及音乐家至我处感谢信

Dear Mr. Xia,

Very nice to great you again from Chile! We would like to thank you for the outstanding organization with regards to the Concert that University of International Business and Economics carried out last Monday.

We are delighted and looking forward to continue working together in different projects with the purpose of fostering mutual understanding between Chile and China.

Attached you will be able to find a letter written by the President of our Organization Dr. Rodrigo A. Fabrega Lacoa.

Sincerely,

Karina Fernanda Piña Pérez

Directora Ejecutiva

Corporación Cruzando el Pacífico