学校主页

新闻报道

您的位置: 首页» 新闻报道

韩国农协银行来访我校并举行奖学金授予仪式

作者:  来源:  发布日期:2016-04-28
    
    2015年12月29日,韩国农协银行吴政润所长、农协中央会李秀熙所长、世农种苗表晚文总经理等一行访问我校,赵忠秀副校长在行政楼贵宾室会见来宾。
 
    赵忠秀副校长热烈欢迎吴政润所长一行来访,亲切称对方为贸大的“老朋友”,感谢农协银行对我校学生及工作的大力支持。接着,赵忠秀结合中国经济发展的现状,从中韩自贸区的成立到中国市场经济的发展,分析我国农业及农村经济的现状和发展方向。吴政润所长对赵忠秀副校长的观点深表赞同,并就韩国“新农村运动”及农业金融的推进,阐述对中国农村金融发展的积极意义。会上,世农种苗表晚文总经理表达了为我校学生提供奖学金的强烈意向。我校外语学院徐永彬院长参加会见。
    会后,韩国农协银行一行在我校科研楼会议室举行了“韩国农协银行奖学金赠予暨农协银行宣讲会”,赵忠秀副校长致开幕词,并代表学校接受韩国农协银行赠予我校的奖学金。接着,韩国农协银行吴政润所长为学生们详细介绍农协银行的基本情况,并鼓励学生积极参与农协银行公益活动,开展社会实践,提升自身综合素质。
     外语学院徐永彬院长、田文泉书记参加授予仪式和宣讲会。我校韩语系学生和部分留学生参加活动。