学校主页

名人讲坛

您的位置: 首页» 外籍专家» 名人讲坛

“2012年国际贸易与国际合作学术论坛”在我校成功召开

作者:  来源:  发布日期:2012-12-11

2012年11月19,“2012年国际贸易与国际合作学术论坛” 在宁远楼三层国际报告厅隆重举行。诺贝尔奖获得者罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)、新布雷顿森林体系委员会主席马克•让(Marc Uzan)等12名国外嘉宾、中国人民银行副行长潘功胜等多名政府官员和专家出席论坛。论坛的主题是“分割的世纪:布雷顿森林时代的终结?”。

学者简介:罗伯特•蒙代尔(Robert A. Mundell)是美国麻省理工学院(MIT)经济学博士,美国哥伦比亚大学经济学教授,1999年诺贝尔经济学奖获得者。他具有革新意义的研究为欧元汇率奠定了理性基础。蒙代尔对经济学的伟大贡献:一是开放条件下宏观稳定政策的理论(蒙代尔--弗莱明模型),二是最优货币区域理论。

新闻网链接:http://news.uibe.edu.cn/uibenews/10_article.php?articleid=17587