学校主页

通知公告

您的位置: 首页» 通知公告

关于规范管理我校线上外事活动的说明

关于规范管理我校线上外事活动的说明

作者:王珊珊  来源:国际合作交流处  发布日期:2020-09-29

各相关二级单位:

为进一步规范我校线上外事活动的管理,确保教育领域对外交流活动规范有序开展,现就有关事项通知如下。

一、严格请示报告

利用远程音视频方式在线开展对外交往活动仍属于外事活动。各单位开展线上外事活动应严格执行请示报告制度,提前计划,早做准备,按照所涉人员行政级别和本单位外事审批授权范围,按相应规定事先履行报批程序。未经批准,不得擅自参加或举办此类活动。

二、规范审批程序

(一)各单位参加外方主办的线上国际会议,应至少提前15日向国际处提出参会申请,填写《对外经济贸易大学参加外方线上国际会议审批报备表》,申请通过后方可参加活动。其中涉及重要敏感事项的,应提前由国际处统一向教育部国际合作与交流司征求意见,申请通过后方可参加活动。

(二)拟举办重大线上国际会议的办会单位,原则上应至少提前3个月在“中国教育系统学术会议云平台”中进行申报,拟举办一般线上国际会议的办会单位原则上应至少提前30天在“中国教育系统学术会议云平台”中进行申报,国际合作交流处完成初审后,上报主管校领导审批,单位终审完成后上报教育部审批,经教育部审批通过之后各单位方可举办会议。

(三)利用线上方式开展多/双边会见、会谈等外事活动,同样按照线下举办相关活动的程序报备,填写《对外经济贸易大学外事接待计划备案表》,备案完成后方可开展活动。

(四)疫情防控期间,对涉及疫情防控国际合作的线上外事活动,各单位在严格把关同时,要坚持实事求是,切实提供高工作效率,保障活动顺利开展。

请各单位按照本通知提前做好申请备案工作。

 

联系人:耿露曦  

联系电话:64492030

邮箱:lucy@uibe.edu.cn; anfeifei@uibe.edu.cn。

附件1:UIBE参加外方线上国际会议审批表.doc

附件2:UIBE参加外事活动备案表.doc

国际交流合作处

                                                                                        2020年9月29日