学校主页

通知公告

您的位置: 首页» 通知公告

关于我校提交2020年国际会议年度计划申报工作的通知

关于我校提交2020年国际会议年度计划申报工作的通知

作者:武丹丹  来源:国际合作交流处  发布日期:2019-09-12


各单位: 

    根据教育部《关于做好2020年国际会议预报和管理工作的通知》要求,我校2020年国际会议年度计划申报工作正式启动。请各单位根据实际情况,进入中国教育系统学术会议云平台(网址http://econf.hust.edu.cn),于2019年10月20日前填写本单位年度举办国际会议的计划。

    为更好地执行教育部的国际会议报批工作,现就进一步规范和完善预报工作有关事宜通知如下:

一、加强国际会议申报和管理。各单位要高度重视国际会议的申报工作,要纳入到学校对外开放发展的整理格局中。举办会议要符合学校内涵发展的要求,有利于促进学校学科建设和人才培养。要按照谁申报、谁负责、谁主办、谁主责的原则,切实加强对合办类国际会议的全程管理,不得将会议主办权交给合作单位甚至外方。

二、坚持会议预报制度。各单位应预报拟在2020年举办的国际会议以及拟对外承诺或申办的国际会议。

会议预报制度旨在限制重复举办相同的会议,防止出现先对外承诺后申报的现象。预报中的“2020年国际会议”既包括拟在2020年年内召开的国际会议,也包含拟在2020年后举办、但须在2020年对外承诺的国际会议。

重大国际会议的预报每年一次,逾期不再补报。一般性国际会议每年可分两次进行预报。2019年10月20日前可预报下一年度拟在华举办的一般国际会议,2020年4月前可补预报拟在2020年7-12月份举办的一般国际会议。(重大国际会议与一般性国际会议区别详见系统提示)

三、加强重大会议管理。重大国际会议必须按时限预报,逾期不得补报。已作为一般会议批准的国际会议不得随意升格,不得随意邀请党和国家领导人、外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑或重要阁僚出席会议。

四、提高国际会议实效。举办国际会议要目的明确、主题鲜明,不得举办内容重复、空泛的国际会议。要严格控制会期、会议规模和会议规格。中外参会代表的比例应适当,不得利用举办国际会议之名行创收营利之实。经批准举办的会议,不得随意更改会议规模、举办时间、邀请人员名单等关键要素,要切实做好会议成果的收集整理工作,按规定时限,在中国教育系统学术会议云平台提交会议总结和相关材料。

五、严格会议报批程序。各单位在中国教育系统学术会议云平台申报计划之后,应在会议举办日期前至少3个月时将会议的详情在中国教育系统学术会议云平台申报。申报不足办文时间要求的,须另附请示说明加急原因报送国际处。未经预报的会议原则上不再受理。未按规定时限报送以往会议总结和材料的,视情将与受理新会议申请挂钩。

 

附件1:国际会议报批平台使用帮助——教职工用户.docx

附件2:在华举办国际会议总结表.doc

 

联系人:刘子宁、卢梦荻

电话:64492134                  

 

 

                                                                          国际合作交流处

                                                                          2019年9月11日