学校主页

部门简介与机构职能

您的位置: 首页» 部门综述» 部门简介与机构职能

国际处公文工作规定

作者:  来源:  发布日期:2015-11-19

国际处公文工作规定

 

一、目的

公文处理是机关日常行政事务中的重要基础性工作,对实施机关管理职能、提高机关管理效率有着重要作用。为提高我处公文工作的规范性,明确报送流程,提高公文流转效率,结合我处工作实际,特制定本规定。

二、适用范围

本规定适用于国际处各科室通过公文流转系统上报的校内请示、代校拟文等办公文件以及在学校OA系统、校新闻网等对外发布的通知、公示、新闻报道等。

三、要求

1.格式方面:公文写作依照最新国家标准党政机关公文格式,公文种类主要包括:命令(令)、议案、决定、指示、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、函、会议纪要。依照不同公文种类,执行具体公文写作格式。

2.文字方面。注意文体规范性,措辞严谨,符合文体要求。

四、流程

(一)本部门拟文

1.拟稿人拟稿后送分管领导审阅签字。

2.将分管领导签字后的纸质版文件及电子版正文和完整附件(签署协议或合同请一并提交法律服务登记表)一并交至综合办公室。

3.如因故被退回,修改后再次送分管领导审阅签字,将签字后的最新纸质版和电子版文件一并交至综合办公室,进行二次上报。

(二)其他单位拟文

如实际拟稿人为校内其他单位,通过我处上报的校内请示或代校拟文:

1.  应由拟文单位主管领导审核签字;

2.  提交国际处,由分管领导审核,在政策性、规范性等方面进行把关。

 

附件:公文格式模板

 

国际合作交流处综合办公室制定

2015年11月16日

 

 

相关附件